Хайфское городское управление интеграции

Обсуждение вопросов, связанных с новыми репатриантами в Хайфе
Ответить
В сети
Аватара пользователя
vladiko
Администратор
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:44
Откуда: Израиль
Поставили лайк: 3 раза

Хайфское городское управление интеграции

Сообщение vladiko » 08 май 2019, 21:59

Русскоязычный израильский сайт ReLevant в конце апреля опубликовал претензии хайфского активиста Алексея Демченко к работе городского управления интеграции Хайфы ("Бэйт оле"), занимающегося помощью местным новым репатриантам по их адаптации в израильском обществе: https://relevantinfo.co.il/za-chto-kritikuut/.

Претензии к работе этой важной для русскоязычных (и не только) жителей города организации накопились далеко не только у Алексея Демченко, что хорошо видно, если почитать комментарии здесь, здесь и особенно здесь:



В основном, недовольство у хайфчан вызывает недостаточная работа "Бэйт оле" с молодёжью и трудоспособным населением, равнодушие к предлагаемым инициативам со стороны. Если это в самом деле так, то такое поведение, конечно, не красит хайфское отделение Министерства алии и интеграции.
В то же время здравыми кажутся мне и такие комменты:
так а в чем плоха интеграция репатриантов? Я не знаю просто чем они конкретно должны помогать, когда я задавался вопросом найти первую программу, я нашел и их и с их помощью программу, когда я задался вопрос искать 2й ульпан, я нашёл ульпан и в нем за это отвечал Игаль (спасибо ему), когда мне что-то надо, но влом звонить им, я нахожу инфу на их сайте или просто в сети. Те кто хотели с ними встречу для помощи - получали ее... Просто я так понял, что тут жалобы конкретно на отсутствие вечных пати и ивентов для олим хадашим и я мягко говоря охреневаю с таких заявок))))) а куда тратятся их деньги должно конечно быть прозрачным и тд, но только начинать то не с бейт оле надо, а с всех гос структур мединат исраэль.
оле хадаш - это маленький беспомощный ребенок брошенный родителями алкоголиками.??? Нет... Ему дают кучу льгот по налогам, помощь на сьем жилья, курсы, ульпан и корзину... Психологичечкую помощь? Серьёзно????? Тооов... Я 4 года в стране, имею очень достойную и высокооплачиваемую работу, потому что рвал задницу, учил иврит, а не жевал сопли и оббивал пороги мин абсорбции. Короче как я и думал, разговор ни о чем.

Ответить

Вернуться в «Помощь новым репатриантам»

haifaforum.com : Disclaimer