Варенье из гуавы

Обсуждение вопросов, связанных с кулинарией
Ответить
Аватара пользователя
vladiko
Администратор
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:44
Поставили лайк: 3 раза

Варенье из гуавы

Сообщение vladiko » 25 окт 2018, 03:14

Среди прочих даров природы продаётся сейчас на рынках Хайфы и гуава, необычный фрукт с сильным ароматом и не сильно выраженным вкусом.

Изображение

Фрукт не всем по нутру, но мне нравится. А варенье из гуавы понравится, уверен, даже многим из тех, кто свежую гуаву терпеть не может. И вот вам рецепт гуавового варенья. Результат не единожды опробован мной лично. Что вам сказать…



Итак. 2,5 кг спелой гуавы, очистив от шкурки и освободив от косточек, порезать как вам нравится (пластинками, кубиками или брусочками).
Срезать цедру с 2-х лимонов (и не выбрасывать её!), затем очистить эти лимоны от белой шкурки и порезать на кусочки, освободив предварительно от косточек.
В неэмалированную кастрюлю несколькими слоями укладывать порезанные гуаву, лимоны и лимонную цедру. Каждый слой посыпа́ть сахаром. Всего сахара для этого понадобится 1,5 кг.

ריבה-תנור.jpg

Оставить кастрюлю в покое на несколько часов, дав время фруктам в ней самим пустить сок. Предположим, вы начали делать варенье вечером. Тогда можно оставить кастрюлю постоять до утра. За это время гуава пустит сок.
Утром довести содержимое кастрюли до кипения, периодически осторожно помешивая его в течение этого времени. Как только фруктовая масса закипит, убрать кастрюлю с огня и снять образовавшиеся пенки.
Вечером вновь закипятить, снять пенки и оставить фруктовую массу на ночь настояться.
И так подвариваем варенье на протяжении 3-х дней. Его консистенция будет меняться, оно будет загустевать, поэтому его надо не забывать осторожно помешивать во время периодов варки, чтобы не пригорело ко дну.
Готовое варенье уваривается от первоначальной массы почти наполовину, оно густое, ароматное.
Остывшее варенье раскладываем по стерильным баночкам и угощаем всех подряд :)

ריבה-לחם.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

haifaforum.com : Disclaimer