Huawei, Samsung, Meizu

Обсуждение портативных электронных устройств
Ответить
Аватара пользователя
vladiko
Администратор
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:44
Поставили лайк: 3 раза

Huawei, Samsung, Meizu

Сообщение vladiko » 22 май 2019, 20:22

Хорошо, что, приобретая себе недавно новый смартфон, я остановился на южнокорейском Samsung, а не на китайском Huawei.
Хотя по характеристикам последние модели Huawei, как минимум, не хуже, и его, в основном, хвалят:
https://market.yandex.ru/product--smart ... /418966254
https://market.yandex.ru/product--smart ... /418964205
https://market.yandex.ru/product--smart ... /419237008

А купил я новый смартфон вынужденно. До этого мне более 2 лет служил "китаец" Meizu M3s. Он меня полностью устраивал, тем более, что покупал я его по смешной для Израиля цене - около 600 шекелей - при двухгодичной гарантии.
Но прошёл срок гарантии, и почти сразу после этого в Meizu перестал работать Google Play, а за ним "поотваливались" нужные мне приложения: навигаторы Google Maps и Moovit, почтовик Gmail, мессенджер WhatsApp, YouTube и др.
"Перепрошить" телефон на последние официальные версии его операционки Flyme для устранения проблем с Play Маркет и связанными с ним аппликациями не удалось: после запуска установки - что в обычном режиме, что в режиме Recovery - неизменно выскакивало сообщение об испорченной "прошивке". Хотя скачивал я её с официального сайта.
Тогда я попробовал найти аналоги нужных мне прог в собственном маркете Meizu. Безуспешно. Адекватной замены не нашёл.
Кроме того, в телефоне перестали работать даже такие базовые вещи, как SMS, Bluetooth, подключение к компьютеру в качестве устройства USB для обмена файлами. Сброс аппарата к заводским настройкам не помог. В итоге вместо смартфона я остался с "полукирпичом". Meizu незачёт :thumbdown:

Теперь у меня Samsung Galaxy S10e. Пользуюсь чуть меньше месяца. Не могу сказать, что доволен на все сто. Не раз, например, после того, как он лежал у меня в кармане в заблокированном состоянии, при вынимании обнаруживал, что на экране - случайный набор цифр вызова телефонного номера. То есть блокировка экрана не всегда работает, хотя даже функция "Защита от случайного касания" включена, а для входа в систему задан пароль. Или у меня случайно пароль набирался, как у Кузьмича в "Операции "С Новым годом!" (с 1:16:51 по 1:17:07 на видео ниже) :smile:



Ещё для меня не так удобен, по сравнению с Meizu, экран приёма/отключения звонка. В Meizu M3s - одна кнопка для приёма и отклонения входящего вызова (её, соответственно, надо тянуть вправо или влево), а в Samsung Galaxy S10e - две: отдельно для приёма и отключения (тянуть обе надо вверх). Кроме того, в Samsung Galaxy S10e, в отличие от Meizu M3s, на экране приёма/отклонения вызова отсутствует удобная кнопка выключения звука гудков.

Аватара пользователя
vladiko
Администратор
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:44
Поставили лайк: 3 раза

Сообщение vladiko » 01 июн 2019, 10:23

Интересное мнение об американских санкциях к китайской компании "Huawei": https://spydell.livejournal.com/668314.html.

Ответить

Вернуться в «Портативные электронные устройства»

haifaforum.com : Disclaimer