Варенье из гуавы
окт 2018
25
03:14
Варенье из гуавы
Среди прочих даров природы продаётся сейчас на рынках Хайфы и гуава: необычный фрукт с сильным ароматом и не сильно выраженным вкусом.
Фрукт не всем по нутру, но мне, например, нравится. А варенье из гуавы понравится, уверен, даже многим из тех, кто свежую гуаву терпеть не может. И вот вам рецепт гуавового варенья. Результат не единожды опробован мной лично. Что вам сказать…
https://www.youtube.com/watch?v=vJCustWX4_Y
Итак. 2,5 кг спелой гуавы, очистив от шкурки и освободив от косточек, порезать как вам нравится (пластинками, кубиками или брусочками).
Срезать цедру с 2-х лимонов (и не выбрасывать её!), затем очистить эти лимоны от белой шкурки и порезать на кусочки, освободив предварительно от косточек.
В неэмалированную кастрюлю несколькими слоями укладывать порезанные гуаву, лимоны и лимонную цедру. Каждый слой посыпа́ть сахаром. Всего сахара для этого понадобится 1,5 кг.
Оставить кастрюлю в покое на несколько часов, дав время фруктам в ней самим пустить сок. Предположим, вы начали делать варенье вечером. Тогда можно оставить кастрюлю постоять до утра. За это время гуава пустит сок.
Утром довести содержимое кастрюли до кипения, периодически осторожно помешивая его в течение этого времени. Как только фруктовая масса закипит, убрать кастрюлю с огня и снять образовавшиеся пенки.
Вечером вновь закипятить, снять пенки и оставить фруктовую массу на ночь настояться.
И так подвариваем варенье на протяжении 3-х дней. Его консистенция будет меняться, оно будет загустевать, поэтому его надо не забывать осторожно помешивать во время периодов варки, чтобы не пригорело ко дну.
Готовое варенье уваривается от первоначальной массы почти наполовину, оно густое, ароматное.
Остывшее варенье раскладываем по стерильным баночкам и угощаем всех подряд
Фрукт не всем по нутру, но мне, например, нравится. А варенье из гуавы понравится, уверен, даже многим из тех, кто свежую гуаву терпеть не может. И вот вам рецепт гуавового варенья. Результат не единожды опробован мной лично. Что вам сказать…
https://www.youtube.com/watch?v=vJCustWX4_Y
Итак. 2,5 кг спелой гуавы, очистив от шкурки и освободив от косточек, порезать как вам нравится (пластинками, кубиками или брусочками).
Срезать цедру с 2-х лимонов (и не выбрасывать её!), затем очистить эти лимоны от белой шкурки и порезать на кусочки, освободив предварительно от косточек.
В неэмалированную кастрюлю несколькими слоями укладывать порезанные гуаву, лимоны и лимонную цедру. Каждый слой посыпа́ть сахаром. Всего сахара для этого понадобится 1,5 кг.
Оставить кастрюлю в покое на несколько часов, дав время фруктам в ней самим пустить сок. Предположим, вы начали делать варенье вечером. Тогда можно оставить кастрюлю постоять до утра. За это время гуава пустит сок.
Утром довести содержимое кастрюли до кипения, периодически осторожно помешивая его в течение этого времени. Как только фруктовая масса закипит, убрать кастрюлю с огня и снять образовавшиеся пенки.
Вечером вновь закипятить, снять пенки и оставить фруктовую массу на ночь настояться.
И так подвариваем варенье на протяжении 3-х дней. Его консистенция будет меняться, оно будет загустевать, поэтому его надо не забывать осторожно помешивать во время периодов варки, чтобы не пригорело ко дну.
Готовое варенье уваривается от первоначальной массы почти наполовину, оно густое, ароматное.
Остывшее варенье раскладываем по стерильным баночкам и угощаем всех подряд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Темы данного раздела
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 1030 Просмотры
-
Последнее сообщение mimi
11 июн 2024, 15:38