Бахайские сады
авг 2019
20
21:14
Бахайские сады
Когда хайфчанин поднимается днём по бульвару Бен-Гурион и смотрит на жемчужину Хайфы Бахайские сады, то у него может возникнуть ощущение, что в них сейчас что-то не так. Будто не хватает чего-то.
Дело в том, что недавно на нижней половине Бахайских садов удалили старые пальмы, которые росли вдоль центральных ступеней, спускающихся от златоглавой усыпальницы Баба.
Было:
Стало:
Старые высокие пальмы заменили молоденькими, которые должны ещё подрасти, чтобы их стало видно с Бен-Гуриона.
Меняют старые пальмы на юные и в верхней части садов:
Пару недель назад, когда я в очередной раз был там на экскурсии, большинство старых пальм ещё оставалось в строю:
Заменили их уже на новые или пока ещё нет, не знаю. Но знаю точно, что заменили привычное время русскоязычных экскурсий: обычно они начинались в 11:00, теперь стартуют (по крайней мере, в этом месяце и в сентябре) в 10:30. Дни недели, по которым они проводятся, остались прежними.
Дело в том, что недавно на нижней половине Бахайских садов удалили старые пальмы, которые росли вдоль центральных ступеней, спускающихся от златоглавой усыпальницы Баба.
Было:
Стало:
Старые высокие пальмы заменили молоденькими, которые должны ещё подрасти, чтобы их стало видно с Бен-Гуриона.
Меняют старые пальмы на юные и в верхней части садов:
Пару недель назад, когда я в очередной раз был там на экскурсии, большинство старых пальм ещё оставалось в строю:
Заменили их уже на новые или пока ещё нет, не знаю. Но знаю точно, что заменили привычное время русскоязычных экскурсий: обычно они начинались в 11:00, теперь стартуют (по крайней мере, в этом месяце и в сентябре) в 10:30. Дни недели, по которым они проводятся, остались прежними.
окт 2019
18
22:48
Вчера и позавчера вечером в честь 200-летия со дня рождения Баба, останки которого захоронены в усыпальнице-храме посреди Бахайских садов в Хайфе, были открыты для посетителей вся нижняя и верхняя части садов, а также сам храм и экспозиционный центр, в котором демонстрировался фильм о бахаях.
Некоторые фото из вечерних Бахайских садов 16 октября:
Некоторые фото из вечерних Бахайских садов 16 октября:
-
- Темы данного раздела