Нежный домашний творог по-хайфски
ноя 2019
10
23:48
Нежный домашний творог по-хайфски
Хотите проверенный рецепт очень вкусного и нежного творога быстрого приготовления в городских израильских условиях? Ловите
По внутренней поверхности дуршлага разложить сложенную в два слоя обычную медицинскую марлю. Дуршлаг с марлей поставить на миску, в которую будет стекать сыворотка. Вытряхнуть на марлю содержимое шести 200-граммовых стаканчиков эшеля (אשל), который можно приобрести в молочном отделе практически любого израильского магазина:
Если желаете более жирный творог, можно к эшелю добавить 200 г 15%-ной сметаны (тогда вываленную на дуршлаг массу эшеля со сметаной следует перемешать, чтобы творог получился равномерной жирности).
Связать противоположные углы марли друг с другом, убрать дуршлаг и подвесить обёрнутую марлей массу над той же миской для сыворотки. Вот как это выглядит, например, у нас на кухне:
Оставить марлю с формирующейся внутри творожной массой висеть над миской 10-12 часов. По прошествии данного времени сыворотка с низа марли, как правило, практически перестаёт капать. Её образуется в миске около 900 мл.
А наш творог, собственно, готов. Он легко отделяется от марли, держит форму. Комок не рассыпчатый, поэтому его можно нарезать ломтиками. А вкус замечательный
Весит получившийся творог где-то 450-500 г. Можно прикинуть, во сколько он обойдётся жителю Хайфы.
Шесть 200-граммовых стаканчиков эшеля плюс 200-граммовый стаканчик 15%-ной сметаны - это: 1,61 шек * 6 + 2,8 шек = 12,46 шек.
Таким образом, 100 г этого творога стоят в интервале 2,49...2,77 шекеля.
Для сравнения, 100 г "Творога кибуцного" в магазинах "Росман" стоят 2,89 шек. При этом по вкусу "кибуцный" заметно уступает приготовленному по данному нехитрому рецепту
По внутренней поверхности дуршлага разложить сложенную в два слоя обычную медицинскую марлю. Дуршлаг с марлей поставить на миску, в которую будет стекать сыворотка. Вытряхнуть на марлю содержимое шести 200-граммовых стаканчиков эшеля (אשל), который можно приобрести в молочном отделе практически любого израильского магазина:
Если желаете более жирный творог, можно к эшелю добавить 200 г 15%-ной сметаны (тогда вываленную на дуршлаг массу эшеля со сметаной следует перемешать, чтобы творог получился равномерной жирности).
Связать противоположные углы марли друг с другом, убрать дуршлаг и подвесить обёрнутую марлей массу над той же миской для сыворотки. Вот как это выглядит, например, у нас на кухне:
Оставить марлю с формирующейся внутри творожной массой висеть над миской 10-12 часов. По прошествии данного времени сыворотка с низа марли, как правило, практически перестаёт капать. Её образуется в миске около 900 мл.
А наш творог, собственно, готов. Он легко отделяется от марли, держит форму. Комок не рассыпчатый, поэтому его можно нарезать ломтиками. А вкус замечательный
Весит получившийся творог где-то 450-500 г. Можно прикинуть, во сколько он обойдётся жителю Хайфы.
Шесть 200-граммовых стаканчиков эшеля плюс 200-граммовый стаканчик 15%-ной сметаны - это: 1,61 шек * 6 + 2,8 шек = 12,46 шек.
Таким образом, 100 г этого творога стоят в интервале 2,49...2,77 шекеля.
Для сравнения, 100 г "Творога кибуцного" в магазинах "Росман" стоят 2,89 шек. При этом по вкусу "кибуцный" заметно уступает приготовленному по данному нехитрому рецепту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Темы данного раздела