Икра баклажанная домашняя

Обсуждение вопросов, связанных с кулинарией
Аватар пользователя
Искусница
Стаж: 4 года 4 месяца
Сообщений в этой теме: 1
Получено реакций: 0
ноя 2019 18 13:01

Икра баклажанная домашняя

Непрочитанное сообщение Искусница

 
Вам понадобятся: 1 крупный баклажан, 2-3 небольших помидора, 2 средних сладких перца (жёлтые или красные), 2 луковицы.

Смазать баклажан, помидоры и перцы растительным маслом.
На одной стороне баклажана кончиком ножа сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул при запекании.
На верхушках помидоров сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Выложить баклажан, помидоры и перцы на смазанный растительным маслом противень.
Духовку выставить на 180-200 градусов, запекать в течение часа.

Сразу после запекания перцы положить в полиэтиленовый пакет, и пакет завернуть, чтобы в него не проникал воздух. Это нужно, чтобы у перцев потом легче снималась шкурка.
Примерно 15 минут охлаждаем овощи. Перцы в пакете, баклажан и помидоры на воздухе.

Снять со всех овощей кожицу, срезать хвостики, у перцев вынуть семечки.
Порезать лук и на небольшом количестве растительного масла поджарить до золотисто-коричневого цвета.
Порезать баклажан. Все овощи (вместе с луком) сложить в кастрюлю с толстым дном.
Блендером перемолоть все овощи в однородное пюре.
Добавить по вкусу соль, горький перец, приправы. Я ещё добавляю пол чайной ложки сахара.

Ставим кастрюлю на тихий огонь (или рассекатель для газовой плиты).
Осторожно помешивая, доводим до кипения (смесь при нагреве немного "плюётся", а при закипании "пыхкает").
Примерно 5 минут кипятить на самом малом огне, аккуратно помешивая.

Снять с огня, остудить в кастрюле до полного остывания.
Переложить в удобную посуду. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Новая тема Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Disclaimer