Выборы в Кнессет 2020

Обсуждение политики и экономики Израиля
Просто хайфчанин
Сообщения в этой теме: 4
Стаж: 1 год
Потавил(а) лайков: 1
Израиль
фев 2020 17 12:28

Выборы в Кнессет 2020

Сообщение Просто хайфчанин

 
vladiko писал(а):
11 окт 2019, 13:17
Сдаётся мне, количество "деклараций верности" Нетаньяху за последние пару месяцев уже перешло границы всех приличий...
И опять, и снова... :facepalm:
Депутаты правого лагеря подписали декларацию , в которой подтвердили лояльность только тому правительству, которое возглавит Биньямин Нетаниягу. Как стало известно в воскресенье, 16 февраля, инициатива исходила от главы партии ШАС, министра внутренних дел Арье Дери.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 93,00.html

Аватар пользователя
Давид Маркович
Сообщения в этой теме: 2
Стаж: 1 год
Имеет лайков: 1
Израиль
фев 2020 28 12:42
 
а вам уже звонил Биби?

Нетаньяху на проводе.mp3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Просто хайфчанин
Сообщения в этой теме: 4
Стаж: 1 год
Потавил(а) лайков: 1
Израиль
мар 2020 05 21:17
 
https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... vitelstvo/
Не ну это уже какой-то перебор. Большинство населения Израиля несмотря не на что поддержало Биби. Выбор народа надо уважать. И пускай снова пробует теперь собрать коалицию если текущий закон не запрещает это делать.
А если вы не согласны, то уходите тогда в оппозицию или блокируйте создание коалиции Биби. это было бы честно
Давид Маркович писал(а):
28 фев 2020, 12:42
а вам уже звонил Биби?
мне нет😀

Автор темы
Просто хайфчанин
Сообщения в этой теме: 4
Стаж: 1 год
Потавил(а) лайков: 1
Израиль
мар 2020 23 10:42
 
Депутаты кнессета соберутся в понедельник, 23 марта, на свое первое пленарное заседание после выборов. Оно пройдет с недельной задержкой и только после вмешательства юридической системы.

На своем первом общем собрании депутатам надлежит сформировать состав парламентских комиссий, которые должны начать работу на этой неделе. Однако представители правого блока в полном составе не будут присутствовать на первом пленарном заседании кнессета XXIII созыва.

Бойкот работы парламента осуществится по инициативе депутата кнессета Мики Зоара (Ликуд). Таким образом председатель кнессета Юлий Эдельштейн будет по роду деятельности единственным представителем правого лагеря, который примет участие в заседании.
Еще одной мерой, предпринятой в правом лагере, стал сбор подписей под очередным "документом преданности", в рамках которого утверждается, что весь правый блок подписывается под принципом, что смена Эдельштейна будет означать конец работы по созданию правительства национального единства.

Кроме того, в документе сказано, что весь блок выступает против персональных законов, направленных против Нетаниягу, если таковые будут предложены оппозицией. В документе утверждается, что Нетаниягу не сможет руководить страной, если парламент будет возглавлять оппозиционно настроенный спикер: "Яир Лапид знает об этом. Истинной причиной тому, что он так озабочен сменой председателя парламента, является попытка сорвать создание правительства национального единства и проведение в кнессете антидемократических законов в стиле Ирана. Эти иранские законы не дадут Нетаниягу занимать должность главы правительства и выставить свою кандидатуру на прямых выборах, которые Лапид хочет утвердить уже в этой каденции, во время кризиса".

Отметим, что в блоке Ямина и в партии Яадут ха-Тора отказались подписывать этот документ, возражая против выражения "законы Ирана".
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 10,00.html


Аватар пользователя
Давид Маркович
Сообщения в этой теме: 2
Стаж: 1 год
Имеет лайков: 1
Израиль
апр 2020 21 11:22
 
Они договорились, но будет это правительство работать или мы пойдем на четвёртые выборы теперь зависит от БАГАЦ: https://www.vesty.co.il/article/HJDVqx2dL

Новая тема Ответить

Вернуться в «Израиль»

ХайфаФорум : Disclaimer