Варенье из айвы

Обсуждение вопросов, связанных с кулинарией
mimi
Стаж: 1 год 10 месяцев
Сообщений в этой теме: 1
Получено реакций: 2
окт 2023 11 17:26

Варенье из айвы

Непрочитанное сообщение mimi

 
Как заготовить варенье из айвы.
Варенье из айвы (из старинных рецептов)
Изображение
Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.
Продукты
(на 6 порций)
Айва отварная - 700 г
Сахар - 700 г
Вода (отвар) - 1 л

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.
Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту:

Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.
Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).
Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).
Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.
Варить айву на медленном огне около 20 минут.
Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.
Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);
А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!

Новая тема Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Disclaimer