Ромэма спустя два года после пожара
ноя 2018
27
17:32
Ромэма спустя два года после пожара
Два года назад по некоторым зелёным районам Хайфы прошёлся серьёзный пожар. В том числе и по Ромэме.
А сегодня на одном из холмов этого района, среди саженцев, сменивших сгоревшие высокие хвойные деревья, проходила какая-то экскурсия:
Я же, в свою очередь, прошёлся по улице А-Цолелет Дакар, к месту, около которого жил когда-то на Ромэме. Ровно два года назад место это выглядело так:
Сегодня это место выглядит так:
И хоть чёрные следы былого пожара ещё видны кое-где,
живописная Ромэма потихоньку оживает и зеленеет.
А сегодня на одном из холмов этого района, среди саженцев, сменивших сгоревшие высокие хвойные деревья, проходила какая-то экскурсия:
Я же, в свою очередь, прошёлся по улице А-Цолелет Дакар, к месту, около которого жил когда-то на Ромэме. Ровно два года назад место это выглядело так:
Сегодня это место выглядит так:
И хоть чёрные следы былого пожара ещё видны кое-где,
живописная Ромэма потихоньку оживает и зеленеет.
дек 2018
12
12:53
Вчера прогулялся по дороге на ромэмском холме, о которой рассказывается здесь.
Вход на эту тропу выглядит так:
Под спойлером - несколько фото вдоль дороги.
Под конец маршрута вы окажетесь на площадке, начинающейся с такого водостока:
Если хотите выйти отсюда на улицу Цолелет Дакар, вам надо, переступив через верхний порог бетонного водостока,
взобраться по каменистой дорожке за ним
и выйти на площадку перед домами. Отсюда вверх идёт дорожка, которая и выведет на улицу Цолелет Дакар (но, понятно, выше того места этой улицы, откуда вы начинали прогулку по холму):
Мне было интересно.
Вход на эту тропу выглядит так:
Под спойлером - несколько фото вдоль дороги.
► Показать
Если хотите выйти отсюда на улицу Цолелет Дакар, вам надо, переступив через верхний порог бетонного водостока,
взобраться по каменистой дорожке за ним
и выйти на площадку перед домами. Отсюда вверх идёт дорожка, которая и выведет на улицу Цолелет Дакар (но, понятно, выше того места этой улицы, откуда вы начинали прогулку по холму):
Мне было интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дек 2018
26
19:35
А вот наткнулся на подробный и интересный рассказ и фотоотчёт очевидца об этом пожаре в том же районе и чуть выше: https://dona-anna.livejournal.com/940821.html
А также о том, как выглядели эти же места спустя год после пожара: https://dona-anna.livejournal.com/960797.html
А также о том, как выглядели эти же места спустя год после пожара: https://dona-anna.livejournal.com/960797.html
-
- Темы данного раздела
-