Варенье из вишни

Обсуждение вопросов, связанных с кулинарией
mimi
Стаж: 2 года 1 месяц
Сообщений в этой теме: 1
Получено реакций: 3
июн 2024 11 15:38

Варенье из вишни

Непрочитанное сообщение mimi

 
А я люблю варенье из вишни.
"Королевское" вишневое варенье
Изображение
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать!

Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.
Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок.
Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов.
Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось "королевское" вишневое варенье.
Приятного аппетита!

Новая тема Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Disclaimer