Варенье из вишни
июн 2024
11
15:38
Варенье из вишни
А я люблю варенье из вишни.
"Королевское" вишневое варенье
![Изображение]()
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать!
Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.
Приготовление вишневого варенья "королевского":
Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок.
Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов.
Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось "королевское" вишневое варенье.
Приятного аппетита!
"Королевское" вишневое варенье
![Изображение](https://haifaforum.com/che/images/2024/06/11/sm_41692.jpg)
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать!
Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.
Приготовление вишневого варенья "королевского":
Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок.
Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов.
Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось "королевское" вишневое варенье.
Приятного аппетита!
-
- Темы данного раздела
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 339 Просмотры
-
Последнее сообщение mimi
11 окт 2023, 17:26