Кто вы такие? Вас здесь не ждут!

Обсуждение, обмен опытом путешествий, экстремального отдыха
Аватар пользователя
vladiko
Администратор
Стаж: 2 года 11 месяцев
Сообщений в этой теме: 1
Поставлено лайков: 5
Получено лайков: 10
Получено реакций: 0
Израиль
апр 2019 19 16:13

Кто вы такие? Вас здесь не ждут!

Непрочитанное сообщение vladiko

 
Важная информация от министерства главы правительства и Штаба национальной безопасности Израиля о странах и регионах мира, куда израильтянам и евреям строго не рекомендуется ездить: https://mfa.gov.il/MFARUS/EnemiesPeace/ ... -2019.aspx.

Просто хайфчанин
Стаж: 1 год 10 месяцев
Сообщений в этой теме: 1
Поставлено лайков: 1
Получено лайков: 2
Получено реакций: 0
Израиль
апр 2021 04 12:54
 
Израильским властям не следовало бы выпускать предупреждения по поводу чеченского террора. Такова суть поста, опубликованного во вторник, 30 марта, главой этого российского региона Рамзаном Кадыровым в "Телеграме".
"Хотелось бы рекомендовать Совету безопасности Израиля не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами. Эти термины, как и сама террористическая угроза, в Чеченской Республике давно неактуальны. Боевиков мы уничтожили", - говорится в посте.
То, что в российской прессе называют "Советом безопасности Израиля" - в реальности израильский Штаб по нацбезопасности, который регулярно выпускает предупреждения для граждан страны по поводу уровня угрозы в разных регионах мира.

Судя по текущей "карте угроз", на всем постсоветском пространстве израильтянам может угрожать опасность исламского террора только в уже упомянутой Чечне, в Панкисском ущелье (Грузия) и в Азербайджане.
Вслед за главой Чечни в защиту своего региона выступил и председатель еврейской общины Чеченской Республики Моисей Юнаев. Он объявил, что республика является самым безопасным регионом, сообщает агентство "Грозный-информ".

Подчеркнув, что еврейская община Чечни более восьми лет ведет деятельность на территории региона, Юнаев заявил, что не раз за этот период встречал там иностранных туристов из Израиля, Канады, Европы, Японии и других мест.
https://www.9tv.co.il/item/26233

Аватар пользователя
Friday
Стаж: 1 год 9 месяцев
Сообщений в этой теме: 1
Получено лайков: 1
Получено реакций: 1
Израиль
апр 2021 14 21:18
 
А горские евреи Израиля скучают по Чечне



Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Рамзан Кадыров был в Израиле в 2014
Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл в воскресенье в Израиле мечеть имени своего отца, первого президента чеченской республики Ахмата Кадырова.

Торжественная церемония прошла в арабской деревне Абу-Гош под Иерусалимом. По одной из версий, местные жители являются потомками чеченцев, выходцев с Северного Кавказа, переселившихся на территорию Османской империи еще в 16 веке.

В Абу-Гоше отмечают, что на строительство мечети было потрачено около 10 миллионов долларов. Из них 6 миллионов поступили от чеченского правительства.
Улица им. Ахмата-Хаджи Кадырова, ведущая к мечети, украшена национальными флагами России, Израиля и Чеченской республики. В порядок привели даже таблички с названием. Специально к визиту их сделали на трех языках: арабском, иврите и русском.
Из Абу-Гош Кадыров направился на встречу с мэром Иерусалима Ниром Баркатом. Баркат оказался единственным израильским политиком, с кем удалось встретиться лидеру Чечни.
https://www.bbc.com/russian/internation ... _abu_ghosh

Новая тема Ответить

Вернуться в «Путешествия, экстрим»

ХайфаФорум : Disclaimer