[colbonews.co.il] "Мэрия вынуждает жителей Кирьят Хаима не сортировать мусор"

Новости Хайфы от местных ивритоязычных источников и обсуждение их
Аватар пользователя
Инфодроид
Робот
Сообщения в этой теме: 1
Стаж: 8 месяцев
янв 2020 14 18:25

[colbonews.co.il] "Мэрия вынуждает жителей Кирьят Хаима не сортировать мусор"

Сообщение Инфодроид

 
תושבים בקרית חיים מתלוננים על כך שעיריית חיפה אינה מאפשרת להם להפריד אשפה לצורך מיחזור בניגוד לשכונות אחרות בעיר. יעל דובינסקי, תושבת הקריה, אף העלתה פוסט בנושא וכתבה: "בצער רב אני נאלצת להתפטר מעבודה במיחזור. נמאס לי לצבור אשפה למיחזור במכונית שלי ולחפש פחי מיחזור בקריות האחרות. נייר ובקבוקים ברחובות מסוימים בקרית חיים, זכוכית בקרית ביאליק, בגדים בקרית מוצקין, סוללות – אלוהים יודע איפה, שלא לדבר על אריזות לפח כתום. די, נמאס לי. אני תושבת קרית חיים ומשלמת מסים לעיריית חיפה עבור שירותים שאני אמורה לקבל ממנה. פח מיחזור כחול לנייר, סגול לזכוכית, כתום לפלסטיק ולקרטון ופחים למיחזור סוללות – זה המינימום שנדרש מרשות מקומית".

לדבריה של דובינסקי, לאחר שנים של תודעת מיחזור גבוהה היא תתחיל להשליך לפח האשפה הירוק את כל הזבל, והאשימה בכך את ראש העיר עינת קליש רותם: "כל כך הרבה מילים יפות פיזרת ערב הבחירות. את חושבת שאנחנו דגי זהב? שוכחים? לא ולא. מערכת בחירות חדשה בוא תבוא, ואנחנו כואבים וזוכרים. ייקח שנים לחנך שוב אנשים למחזר. רשמי זאת לזכותך המפוקפקת".



The post "העירייה גורמת לתושבי קרית חיים לא למחזר" appeared first on כלבו – חיפה והצפון.

Аватар пользователя
vladiko
Администратор
Сообщения в этой теме: 1
Стаж: 1 год 11 месяцев
Потавил(а) лайков: 2
Имеет лайков: 8
Израиль
янв 2020 15 15:49
 
Жители в Кирьят Хаиме жалуются на то, что мэрия Хайфы не даёт им возможность разделять мусор для переработки в отличие от других кварталов в городе. Яэль Дубински, жительница Кирьят Хаима, создала даже пост на эту тему и написала: "С превеликим сожалением я вынуждена уволиться с работы по переработке. Мне набрыдло собирать мусор для переработки в моей машине и искать мусорные баки для переработки в других крайот. Для бумаги и бутылок - на определённых улицах в Кирьят Хаиме, для стекла - в Кирьят Бялике, для вещей - в Кирьят Моцкине, для батареек - Бог его знает где, не говоря уже об упаковках для оранжевого бака. Хватит, мне надоело. Я жительница Кирьят Хаима и плачу налоги в муниципалитет Хайфы за услуги, которые должна получать от него. Синий бак для переработки бумаги, фиолетовый для стекла, оранжевый для пластика и картона и баки для переработки батареек - это минимум, который требуется от местной власти".

По словам Дубински, после лет высокой сознательности в отношении переработки она начнёт выбрасывать в зелёный мусорный бак все отходы, и обвинила в этом мэра города Эйнат Калиш Ротем: "Ты столько красивых слов расточала перед выборами. Думаешь, мы золотые рыбки? Забываем? Ни то, ни другое. Придёт новая система выборов, а мы испытываем боль и помним. Займёт годы снова воспитать людей перерабатывать мусор. Запиши это на свой сомнительный счёт".

Аватар пользователя
Давид Маркович
Сообщения в этой теме: 1
Стаж: 10 месяцев
Имеет лайков: 1
Израиль
янв 2020 16 17:30
 
Я в конце октября писал в отдел обращений мэрии по вотсапу на их номер 050-583-1106, чтобы установили на адаре оранжевые мусорки для упаковок. В начале октября получил по смс ответ:

פריסת פחים כתומים בחיפה

Новая тема Ответить

Вернуться в «Новости от местных изданий»

ХайфаФорум : Disclaimer