У заброшенного автовокзала сменился хозяин

Обсуждение вопросов, связанных с недвижимостью в Хайфе
Аватар пользователя
vladiko
Администратор
Сообщения в этой теме: 1
Стаж: 2 года
Потавил(а) лайков: 2
Имеет лайков: 8
Израиль
дек 2018 04 22:31

У заброшенного автовокзала сменился хозяин

Сообщение vladiko

 
Пишут, что новым владельцем легендарного хайфского автобусного вокзала "Мерказит Бат Галим" (מרכזית בת גלים) стала компания "נצבא", которая уже владеет в Хайфе такими объектами, как Центр "Хорэв" и гостиница "Бутик" в Немецкой колонии.

Автовокзал "Бат Галим" был построен в 1974 году и почти 30 лет был центральной автобусной станцией Хайфы, откуда отправлялись и куда прибывали внутригородские и междугородние автобусные маршруты.

Старый автовокзал Хайфы Бат Галим

Помимо стоянок, платформ, пунктов заправки автобусов, на станции работало несколько десятков магазинов, были рестораны, два отделения банка, почтовое отделение. В центре станции высится 12-этажное здание причудливой конструкции, принадлежавшее транспортной компании "Эгед", в котором одно время размещались также и офисы "Электрической компании" (חברת חשמל).

В начале 2000-х система автобусного сообщения Хайфы была изменена: было решено разделить и переместить центральную станцию из северной части города в восточную и западную. Так, в 2002-м году была построена станция "Мерказит а-Мифрац" (מרכזית המפרץ)Автовокзал Хайфы Мерказит а-Мифрац, а в 2003-м "Мерказит Хоф а-Кармель" (מרכזית חוף הכרמל)Автовокзал Хайфы Мерказит Хоф а-Кармель. Станция же "Мерказит Бат Галим" в 2003 году была закрыта.

С тех уже далёких пор этот автовокзал пустовал и хирел, превратившись постепенно в заброшенную и разбитую "жопу мира":



Возможно, новый хозяин наконец приведёт это место в порядок и вдохнёт в него новую жизнь, найдя станции новое применение.

Новая тема Ответить

Вернуться в «Недвижимость»

ХайфаФорум : Disclaimer